Статьи о Кубе

Всё о Гаване

карта отели гаваныГавана – город абсолютно безопасный. Город для туристов, которым все интересно. Тут история, музеи и архитектура. Интересная ночная жизнь, тусовки. Все гуляют всю ночь это принято. В старой Гаване на каждом перекрёстке туристическая полиция, ночью светло, как днем, выступления артистов, танцы-песни. Купаться в Гаване вы не сможете, хоть город и стоит на море, но весь окружен кораллами. Кубинцы ездят купаться на курорт Санта-Мария, около 24 км от Гаваны или на Варадеро.

Гавана - какой выбрать отель?
В отличие от отелей Варадеро отели Гаваны работают в основном на Завтраках.
Все отели Гаваны четко делятся на две части: отели в старой или исторической Гаване и отели в современной Гаване, новые.
К новым отелям относятся Melia Cohiba, Melia Habana, Occidental Miramar, Tryp Habana Libre, Riviera. Они находятся в новой Гаване, в районе Мирамар, все в современных зданиях, с бассейнами, но до старой Гаваны нужно добираться на такси или на специальном автобусе от отеля.
Отели ситей Habaguanex или Gran Caribe расположены в старинных зданиях, иногда 17-18 века. Эти отели все отреставрированы, проведены современные канализации, водоснабжения, кондиционеры и при этом здания в которых разместились отели обладают неповторимой харизмой. Если вы посмотрите раздел нашего сайта Отели Кубы с фотографиями отелей то сразу поймете, что мы имеем в виду.

У отелей в старой Гаване только два минуса:
1.Отсутствие бассейнов. Только три отеля в старой Гаване имеют бассейн. Parque Central 5* и новый отель Saratoga 5*, эти отели находятся прямо в центре старой Гаваны на центральной площади рядом с Капитолием. Правда, от части поэтому они и самые дорогие. И только один отель Comodoro 4* имеет свой платформенный пляж среди гаванских отелей.
2. Доступные по цене и удачно расположенные в старой Гаване отели 4* имеют очень маленький номерной фонд. Как правило, всего в районе 20-25 номеров в отеле. А очень любимый нами отель Conde de Villanueva  4* всего 9 номеров
При бронировании недорогих четвёрок в исторической Гаване советуем выбирать 2-3 отеля и отправлять запрос веером, кто первый подтвердит, туда и ехать. Тем более что маленькие отельчики похожи, качество коммуникаций и обслуживания аналогичны и стоимость этих отелей примерно одинакова. Кубинцы не торопливые ребята, поэтому если вы бронируете один отель, ждёте пару дней и получаете отказ затем день или два тратите на выбор другого отеля и опять отправляете запрос... Можете оказаться в состоянии необходимости выбирать из оставшихся дорогих отелей.

Если вы прилетаете в Гавану по делам, выбирайте отель в современной Гаване Occidental Miramar La Habana 4* . Очень рекомендуем. Расположен на престижной 5 Авеню. Рядом торговый/бизнес центр - офисы Аэрофлота и др. компаний. Рядом Российское посольство. Бесплатный автобус в исторический центр ходит по расписанию. Ну и всё, что нужно для бизнеса и коммуникативности. Развитый бизнес центр, секретарь, WiFi и т.д.

Экскурсии Гаваны - ну, конечно, обзорная по городу, кабаре Тропикана или Паризьен вечером и экскурсии в Пинар дель Рио табачная провинция к западу от Гаваны, основной город Виньялес. Сейчас из Коста-Рики привезли туда индейское развлечение канопи-тур катание на тросах над реками долинами и всяческой природой на довольно большой высоте. Стоит 40 CUC, очень советую тем, кто не боится высоты.

Заказать тур на Кубу

ФИО: *
E-mail: *
Контактный телефон: *
Продолжительность тура:
Дата вылета:
Отель:
Количество человек:
Дополнительная информация:
Введите код с картинки: *

 


Острова - чем еще богата Куба, которая сама по себе является островом, так это островами. С точки зрения отельного отдыха интересны острова Кайо-Ларго, Кайо-Санта-Мария, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо. На этих островах уже существует развитая инфраструктура туризма. Все отели работают по системе все включено в связи с тем, что вне отелей ресторанов нет и поесть уж точно нигде, кроме, как в отеле, нельзя. Острова являются национальными парками, вокруг природа, животные, птички, рыбки. Кайо-Коко, Кайо-Гильермо и Кайо-Санта-Мария находятся со стороны Атлантического океана и входят в архипелаг Сады Короля. Архипелаг находится на барьерном рифе, который считается вторым по протяженности после Большого барьерного рифа Австралии. Многие острова архипелага соединены с Большим Островом специальной дорогой насыпанной в море педропленом. Незабываемое впечатление, когда едешь практически по морю, а из под колес взлетают розовые фламинго. Подробнее об островах читайте в статьеОстрова Кубы.

Варадеро – это песчаная коса уходящая в Атлантический океан на 23 км. и одно из не многих мест, где можно организовать отдых на любой вкус. Это отели Кубы с белоснежными пляжами и настоящим (в стоимость входит пользование всем на территории отеля без ограничения, кроме SPA услуг) «Всё включено. На полуострове расположено порядка сорока отелей, среди которых можно найти отели для семейного отдыха, отели для свадьбы и молодёжного отдыха. На этой небольшой песчаной косе уютно разместились бары, мамбо клубы и дискотеки, причалы с катерами для рыбалки и катамаранами для сафари и экскурсий, магазины, бары. Есть гольф поля. Рыбалка, дайвинг вы сможете организовать себе любой тип отдыха на Варадеро, главное определиться в своих желаниях. Подробнее о Варадеро читайте в статье Всё о Варадеро.