Статьи о Кубе

Морская рыбалка на Кубе

Рыбалка на Кубе - Яхта Halcon
Рыбалка на Кубе - Яхта Caballones
Рыбалка на Кубе - Отель Sol Cayo Largo
Рыбалка на Кубе - Яхта La Reina
Рыбалка на Кубе - Отель Rancho el Tesoro
Рыбалка на Кубе - Яхта Perola
Рыбалка на Кубе - Яхта Tortuga

Рыбалка на Кубе. Пресноводная: озёра, водохранилища  new!


Рыбалка на Кубе

Рыбалка на Кубе с туристическим агентством «Дрим Лэнд» по доступной цене – прекрасный выбор для ценителей настоящих трофеев! Голубой Марлин, Рыба-меч, Парусник-космополит, Рыба Ваху – разве не мечта любого рыболова?

куба ночная рыбалкаРыбалка на Кубе доставляет радость туристам круглый год и с давних времён стала традиционным видом спорта, как для местного населения, так и для любителей экзотики из разных стран мира. Благодаря тропическому климату и тому, что Куба со всех сторон окружена водным пространством, климатические условия на острове достаточно мягкие. Северо-восточные ветра, приносящие влагу, позволяют поддерживать умеренную температуру летом и комфортные условия зимой.

Рыбалка на Кубе – это увлекательнейшее рыболовное путешествие как для любителей нахлыста, так и для ценителей спиннинга. А также, если Вы в погоне за самой большой рыбой, – то троллинг обеспечит Вам самые яркие эмоции!

Рыбалка на Кубе это:

  • Возможность ловить рыбу круглый год;
  • экзотические виды рыб;
  • нахлыстовая морская рыбалка;
  • спиннинговая рыбалка;
  • ловля на блесну;
  • троллинг;
  • новые трофеи;
  • услуги гида;
  • рыбалка на лодке, на катере;
  • рыбалка в открытом море;
  • современные катера, предназначенные для ловли на мелководье;
  • разнообразие пляжей, рифов, роскошные пейзажи.

Особое внимание хочется уделить организации рыбной ловли. На что клюнет Макрель-кавалла, как правильно выуживать Дорадо, в каком месте лучше искать Белого Марлина и у кого взять катер, чтобы забраться подальше от берега? Кубинцы предлагают профессиональные услуги для рыбной ловли, обладая богатейшим опытом, имея международные сертификаты спортивной рыбалки. Только они лучше всех знают повадки этих заморских существ, в какое время суток и года лучше всего заниматься ловлей, подскажут куда забросить, помогут вытащить и сфотографировать трофей! Добро пожаловать в рыбный рай!

Некоторые интересные виды рыб Кубы

Белый копьеносец (белый марлин, Tetrapturus Albidus)
Может достигать 3 м в длину (обычно встречаются особи около 2 м) и весить более 50 кг. В качестве наживки рыболовы предпочитают использовать маленьких тунцов.
Наиболее удобное время для ловли белого марлина – от 10:00 до 15:00. Лучшие время года и места: с апреля по май – юго-западная часть страны, в конце сезона – северо-запад. В это время белый марлин движется на запад.

Голубой марлин (Makaira Nigricans)
Может достигать 4 м в длину и весить до 500 кг. Обычно голубой марлин питается в течение всего дня, близко к поверхности воды. Лучше всего ловится между 05:00 и 11:00. Хорошо ловится на искусственные наживки, но опытные рыболовы предпочитают использовать сардин или других рыб.
Наилучшие сезон и места ловли: с июля по сентябрь – северо-запад, с марта по июнь – на юго-восточном побережье, с апреля по июнь – на юго-западе.

Парусник-космополит (Istioph Platypterus)
Частенько рыбаки вытаскивают 3 метровых представителей этого вида, но обычно они достигают в длину 1,5 метров при среднем весе около 20 кг. Часто встречаются парусники весом до 40 кг.
Лучше ловится на естественную наживку. В этом качестве используются сардины или другие небольшие рыбы.
Наилучшее время ловли – от 09:00 до 14:00. Наилучшие сезоны и места: с октября по ноябрь – северо-западная часть острова, с марта по июнь – юго-восток, с апреля по июнь – юго-запад.

Рыба-меч (Xiphias Gladius)
Этот вид достигает 4,5 м и может весить более 500 кг, хотя обычно встречаются рыбы длиной около 2,5 м и весом около 150 кг.
Обычно рыбаки используют естественные наживки (например, кальмара), но в некоторых местах люминесцирующие искусственные наживки также приносят успех.
Как и другие виды, рыба-меч мигрирует и наилучшим временем года для рыбалки считается период с февраля по март на северо-западе, когда рыба движется по Флоридскому проливу на север.

Большое значение для ловли этих видов рыб имеют погодные условия. Наилучшее время года с устойчивой солнечной погодой – весна и лето, и в это время марлин хорошо ловится на северо-востоке.

 фото рыбалка Куба
 рыбалка на озёрах Кубы new!

Другие виды рыб, ловящихся на блесну:

рыбалка на кубеТунцы

К крупным тунцам относятся:

Тунец желтоперый (Thunnus Albacares) – от 1.7 до 2 м, вес – до 250 кг
Тунец голубой (Thunnus Thynnus) – более 3 м, вес – до 800 кг
Тунец большеглазый (Thunnus Obesus) – около 2 м, вес – до 300 кг


Из небольших  тунцов выделяются:

Тунец полосатый (Katsuwonus Pelamis) – до 1м, вес – до 15 кг
Макрель-кавалла (Scomberomorus Cavalla) – до 1.5 м, вес – до 20 кг
Рыба ваху (Acanthocybium Solandri) – до 2 м, вес – более 50 кг

Крупные тунцы мигрируют с июля по октябрь поблизости от Гаваны, а небольшие – в различные сезоны. Так, например, рыба ваху мигрирует с сентября по февраль.


Обычно рыбалка блеснением начинается в 09:00 с отплытием на 1 – 5 миль от берега. Рыбалка предполагает размещение до 4 рыбаков на катере и ловлю, главным образом, барракуд. Путешествие продолжается от 4 до 6 часов и включает в себя: приветственный коктейль, использование услуг экипажа, пользование рыболовными снастями и естественными и искусственными наживками.
Катер представляет собой 10-метровое судно с парусиновым навесом и складными креслами. Скорость от 12 до 17 узлов. Вместимость: 4 рыбака и 5 гостей.

Рыбалка в открытом море.

Выезд к набережной Варадеро. Время для ловли рыбы – 4 часа. Предлагается  1 небольшое судно со шкипером и 4 местами для рыбаков.
Характеристики судна: катер с каютой, туалетом, открытым баром с алкогольными и безалкогольными напитками, необходимое для рыбалки оборудование, маски, трубки и ласты для плавания. Команда – 2 человека.
Пойманную рыбу за отдельную плату можно приготовить прямо на катере.
Выезд из отеля в 8:30. Продолжительность – 6 часов.  Отели Варадеро
Стоимость: взрослый - 280 CUC (Цена ориентировачная, зависит от стоимости топлива)

 

Запрос на участие

ФИО: *
E-mail: *
Контактный телефон: *
Продолжительность тура:
Дата вылета:
Отель:
Количество человек:
Дополнительная информация:
Введите код с картинки: *


Рыбалка на Кубе - Яхта Halcon
Рыбалка на Кубе - Яхта Caballones
Рыбалка на Кубе - Отель Sol Cayo Largo
Рыбалка на Кубе - Яхта La Reina
Рыбалка на Кубе - Отель Rancho el Tesoro
Рыбалка на Кубе - Яхта Perola
Рыбалка на Кубе - Яхта Tortuga

Рыбалка на Кубе. Пресноводная: озёра, водохранилища  new!

туры куба