Статьи о Кубе

Жизнь на борту в ..."Садах Королевы"

Круиз с погружениями в Карибском море "Маршрутом индейцев"
Жизнь на борту в ..."Садах Королевы"
Открывая острова (Сьенфуэгос - Ла Колома)
Открывая острова (Ла Колома - Сьенфуэгос)
Дайвинг на острове Юности
Куба: Dive and Out!
Погружения на Кабо-де-Сан-Антонио
Погружения в Мария-ла-Горда

new! озёра Кубы Hanabanilla, Zaza


 

Сады Королевы (Los Jardines de la Reina)
Сады Королевы - это цепочка из 250 девственных коралловых островков, не застроенных ни отелями, ни жилыми домами или какими-нибудь деревеньками. Расположенная примерно в 100 км от береговой линии Большой Кубы и вытянувшаяся примерно на 150 км шириной около 30 км, эта зона недавно была объявлена крупнейшим Морским заповедником всего Карибского бассейна. Доступ сюда очень ограничен, и коммерческая рыбалка здесь запрещена. Хукаро (Jucaro) - ближайший к архипелагу населенный пункт на берегу - представляет собой небольшой поселок со старомодными зданиями и населением в 2000 человек.
Кроме ошеломляющего многообразия морской жизни флора и фауна поверхности здесь также очаровательны. Пернатые здесь представлены во множестве: скопы, пеликаны, фрегаты, колпицы и различные виды цапель. Из млекопитающих встречается только хутия, а рептилии представлены огромной популяцией игуан. Местная флора - это, главным образом, пальмы, различные формы карибской сосны, морской виноград и мангровые заросли. Однако, как и практически на всех Карибах, настоящая красота находится под водой. Кроме обширных мелководий, кишащих рыбами, которых мы и ищем, здесь есть цепь коралловых рифов, расположенная вплотную к южному берегу архипелага, девственных рифов, которых никто и никогда не тревожил.

Размещение
В Садах Королевы размещение туристов обеспечивается плавучим отелем - La Tortuga, построенным 6 лет назад, с 7 номерами, каждый из которых имеет собственную ванную комнату с душем, туалет, кондиционер. Штат укомплектован кубинцами, а руководят отелем два итальянца. Отель имеет хорошую связь с внешним миром, включая спутниковый телефон. Можно также насладиться активной жизнью на архипелаге, находясь на борту одной из яхт - Halcon, La Reina или Caballones.

Питание основано на местных морепродуктах (рыба, креветки, лобстеры) и фруктах, а также макаронных изделиях и рисе. Напитки, доступные на борту, включают легкие прохладительные типа кока-колы, а также пиво, ром, вино. Имеются также полки для и вешалки для одежды и возможности для уборки в конце дня. Прачечная доступна каждый день. Жесткие чемоданы всегда создают много проблем в небольших каютах. Оставьте ваши великолепные чемоданы на берегу или вовсе не берите их в поездку на Кубу. Рюкзак или мягкая дорожная сумка с двойной молнией для удобства извлечения нужных вещей - вот что здесь нужно. Удостоверьтесь, что ваше имя и домашний адрес четко отпечатаны на всем вашем багаже.

Подводное плавание
В 100 км к югу от Большой Кубы и в 150 км к северу от Каймановых островов расположена 150-километровая мангровая и коралловая система, образующая, как говорят, третий в мире по протяженности барьерный риф. Это - Морской Заповедник.
В Заповеднике запрещен коммерческий отлов рыбы, а численность населения равна НУЛЮ. Представьте себе подводную нетронутую грубой рукой человека жизнь со стенами, покрытыми многоцветными губками и кораллами, погружающимися в глубины, опасные для жизни ныряльщиков, с мелководными рифами, наполненными стаями рыб и одинокими экземплярами. Здесь можно встретить и останки затопленных судов, даже есть несколько испанских галеонов XVII века!
Мангровые заросли служат хорошим убежищем для маленьких рыб, которые, в свою очередь, сами обеспечивают риф живой приманкой. Это стало основой для изобилия больших рыб. Полагают, что нигде в Карибском море этого нет. Родео с акулами и ручное кормление 100-200-килограммовых акул - это ежедневное развлечение. Определенно, Сады Королевы - это один из последних девственных рифов, известных человеку.
80 точек погружения постоянно доступны и разбросаны по всему периметру Садов Королевы. Эти точки отлично защищены от ветров и морских течений. Местный дайв-центр прекрасно оснащен новыми компрессорами, баллонами и грузами, 41- и 50-футовыми лодками для дайверов.

Жизнь на борту

Есть два варианта:
1. 6 ночей размещения в Садах Королевы на борту яхты Halcon, с 6 спальнями, 3 ванными комнатами, кондиционерами и индивидуальными комнатами отдыха. Экипаж составляют 3 моряка и профессиональный кок. Вы получаете 3-разовое питание: завтрак, обед и ужин. Halcon дает возможность добраться до точек погружения в считанные минуты и позволяет жить в близком контакте с природой, не отказываясь от комфорта, который гарантирует любой отель. Яхта имеет 75 футов в длину, 2 двигателя по 450 л. с., 6 кают, 3 ванные комнаты с горячей и холодной водой, полностью кондиционирована.

2. Вы можете насладиться этим заповедником, находясь на борту яхт La Reina или Caballones длиной 69 футов. Здесь 4 каюты, 4 ванные комнаты, кондиционер.

Оба варианта дают вам свободу в исследовании архипелага и возможность для приключений в компании друзей.

Чаевые
Чаевые и поощрения, которые, как правило, никто не требует и которые отражают ваше отношение к происходящему и к уровню обслуживания, приветствуются. По кубинским стандартам чаевые обычно составляют 7-10% от стоимости услуги.

Стоимость
Подводное плавание и проживание в плавучем отеле TORTUGA
(7 номеров с ванной комнатой, максимальное количество туристов - 14).

Стоимость при 2-местном проживании:
01.11.2010 31.05.2011: 1720 евро
01.06.2010 31.08.2011: 1390 евро
Доплата за 1-местное проживание - 600 евро.

Подводное плавание и проживание на борту яхт LA REINA или CABALLONES
(4 двухместные каюты с 4 ванными комнатами, максимальное количество туристов - 8)

Стоимость при 2-местном проживании:
01.11.2010 31.05.2011: 1580 евро
01.06.2010 31.08.2011: 1190 евро
Доплата за 1-местное проживание - 600 евро.

Подводное плавание и проживание на борту яхты HALCON
(6 двухместных кают с 3 ванными комнатами, максимальное количество туристов - 12)

Стоимость при 2-местном проживании:
01.11.2010 31.05.2011: 2230 евро
01.06.2010 31.08.2011: 1690 евро
Доплата за 1-местное проживание - 600 евро.

Для недайверов скидка 150 евро за весь период.

В стоимость пакетов включено:
трансфер Гавана - Хукаро - Гавана;
морской трансфер Хукаро - яхта - Хукаро;
6 ночей проживания на базе полного пансиона (исключая напитки);
12 погружений;
услуги инструктора подводного плавания для 5-7 спортсменов, базовое снаряжение, компрессор, груз и баллоны;
минеральная вода без газа;
входная лицензия Национального Парка.

В стоимость пакетов не включено:
медицинская страховка;
оборудование для подводного плавания;
напитки, чаевые и личные расходы;
использование скифа для дополнительных занятий.

Программа осуществляется с субботы по пятницу.

Замечания:
на Кубе запрещено использование приборов GPS и спутниковых телефонов
все, прибывающие на Tortuga, La Reina, Caballones или Halcon, должны иметь справку о состоянии здоровья, действительную в течение 2 месяцев
полная оплата пакета - за 60 дней до начала тура
неиспользованные части пакета не возмещаются
настоятельно рекомендуется страховаться от возможного отказа от поездки

Как добираться
из Гаваны (Варадеро, Кайо-Коко) - трансфер до Хукаро
из Гаваны - авиаперелет до Кайо-Коко и трансфер до Хукаро
обратно - трансфер до отеля в Гаване (Варадеро, Кайо-Коко)

Как рассчитывать пакет
Для этого нужно обратиться по адресу: diving@cuba-viva.ru