Статьи о Кубе

Лечение витилиго на Кубе

Лечение витилиго на Кубе

Компания «Дрим Лэнд» предлагает своим Клиентам эффективное лечение витилиго на Кубе. Доступные цены на проживание во время лечения.

Для лечения витилиго на Кубе применяется препарат Мелагенин, созданный на основе плаценты, который отличается повышенной эффективностью действия на поражённые участки, возвращая коже цвет. У этого препарата нет побочных эффектов и противопоказаний, его можно применять детям, беременным, кормящим мамам. Лечение витилиго на Кубе включает в себя обязательное первичное обследование у врача, на котором определяется степень поражённых участков кожи, подсчитывается необходимое количество медикаментов из расчета на 1 год. Кроме того, на первой консультации пациенту даются подробные инструкции по применению препарата.

Дополнительная информация:

Самая актуальная информация  по наличию лекарства Мелагинин  дается центром Плацентраной Гистотерапии в Гаване на 2 недели вперед. Перебои с лекарством бывают, но случается это редко.

Рекомендации для поездки:

Компания «Дрим Лэнд» оказывает содействие в организации поездки на Кубу с целью лечения витилиго. Лечение витилиго на Кубе осуществляют амбулаторно, поэтому пациенты могут жить в близлежащих отелях.

  • прилетать на Кубу с целью посещения клиники Плацентарной Гистотерапии удобнее всего прямым рейсом а/к Аэрофлот, который летит  напрямую из Москвы до Гаваны. 
  • в настоящее время достаточно 2-х ночей в Гаване для прохождения консультации и показательного сеанса: 
  • после Гаваны рекомендуем продолжить отдых на Варадеро  или любом другом курорте Кубы на любое количество ночей.

План поездки на Кубе для лечения витилиго:

1-й этап "подготовка к поездке":

  • согласовываем даты и сроки поездки на Кубу;
  • рассчитываем стоимость;
  • уточняем актуальную информацию по наличию лекарства;
  • записываем вас на консультацию (только будние дни);
  • бронируем все  туристические услуги под вашу поездку (перелет, проживание, трансферы, страховку и т.д);
  • получаем от вас предоплату или полную оплату тура в зависимости от сроков поездки;
  • выдаем вам полный комплект документов  по туру,  а также необходимые памятки по орагнизации лечения со всеми контактными телефонами. 

2-й этап "поездка на Кубу":лечение на кубе

  • прилет в Гавану, встреча в аэропорту, размещение в выбранном отеле;
  • на следующее утро за вами заезжает наш русскоговорящий представитель, который отвозит вас в клинику Плацентраной Гистотерапии к назначенному времени;
  • в клинике вы проходите консультацию, а также показательный сеанс по правильному применению лекарственного средства. Наш представитель выступает в качестве переводчика с испанского на русский;
  • после завершения консультации и показательного сеанса, вам будет выписан рецепт на Мелагинин из расчета на год, который вы сразу сможете приобрести;
  • после клиники наш представитель отвозит вас обратно в отель;
  • далее ваше путешествие продолжается согласно забронированным услугам.

3-й этап "вывоз лекарства из Гаваны":

В Гаване наш представитель даст вам подробную инструкцию по вывозу лекарства Мелагин с Кубы.  Приводим здес основные инструкции:

  • в аэропорту коробка с лекарством сдается в багажное отделение, на ней есть пометка, что в коробке стекло. На коробку заранее необходмо приклеить копии документов, которые вы получили в клиники ( возьмите из дома скотч, на Кубе его не найдете);
  • оригиналы документов на лекарство необходимо иметь при себе ( не в багаже);
  • в аэропорту, после прохождения паспортного контроля, вас вызовут по громкой связи, назвав вашу фамилию;
  • вы должны будете пройти в зону досмотра багажа, где представитель аэропорта попросить предьявить оригиналы документов на лекарства.
  • после проверки документов, вы возвращаетесь в зал ожидания и ждете посадку на ваш рейс;
  • в Москве коробку с лекарством необходимо получить там, где выдается негабаритный багаж (уточните у представителя при необходимости)

Услуги по лечению:
1 CUC ~ 1 USD
Cтоимость консультации  - 120 CUC (оплачивается в клинике)
Стоимость показательно сеанса - 40 CUC  (оплачивается в клинике)
Стоимость каждой баночки Мелагинина 36 CUC  (оплачивается в клинике)
Стоимость услуг нашего представителя - 100 евро (оплачивается непосредственно представителю)

 Отзывы о поездке на Кубу с целью лечения витилиго.

Витилиго лечение на кубе лечение на Кубе Витилиго лечение витилиго куба

 

Варианты размещения:
 вы можете выбрать любой понравившийся вам отель в Гаване. Все отели работают по системе питания "завтраки".  Так как в Гаване не бывает пробок,  то до клиники Плацентарной Гистотерапии доехать будет очень быстро с разницей в 5-10 минут, в зависимости от района Гаваны, где вы выбрали отель.

Запрос на расчёт стоимости

ФИО: *
E-mail: *
Контактный телефон: *
Продолжительность тура:
Дата вылета:
Отель:
Количество человек:
Дополнительная информация:
Введите код с картинки: *

 

Мелагенин (Melagenina)
 
Мелагенин Плюс
    
Основой этой методики является применение Мелагенина, который был изобретен в 68-70 годах доктором Миярес Као и стал широко известен во всем мире. Название мелагенин не связано с химической структурой данного препарата. Это вещество, которое вырабатывает меланин - пигмент, окрашивающий кожу, а название и происходит от производного слова - меланин.

Мелагенин же - это вещество, которое получается из человеческой плаценты, имеет липопротеиновое происхождение. Данный липопротеин малого молекулярного веса стимулирует синтез меланинового пигмента кожи, то есть стимулирует окисление L- Допа и переход в допакинон, эндолкинон и последующую полимеризацию эндолкинона в меланин, то есть в вещество, образующее пигмент, который окрашивает кожу человека и многих животных. Кроме этого действия мелагенин стимулирует воспроизводство меланоцитов - клеток которые находятся в базальном слое эпидермиса и производят пигмент - меланин. Поэтому, исходя из этих двух действий применения мелагенина полезно при лечении витилиго, ибо мелагенин возвращает пациенту утраченные клетки и восстанавливает цвет кожи. Мелагенин, представляющий собой спиртовую вытяжку плаценты, выпускается в виде лосьона наружного применения, во флаконах по 235 мл. из темного стекла, которые не пропускают солнечный свет, разрушающий препарат.

Состав: Каждые 100 мл препарата Мелагенин Плюс содержат:
Активные вещества: экстракт человеческой плаценты - 50мл (в пересчете на сухое вещество) - 0,4 - 0,8г/100мл.
Вспомогательные вещества: кальций хлористый (кальция хлорид) - 100мг, спирт этиловый тип А (этанол) - до 100мл.
Фармакологическое действие: Кожное пигментирующее средство. Стимулирует синтез меланина и репродукцию меланоцитов.
Показания: Витилиго. Депигментация кожи в результате ожогов любого происхождения.
Метод применения: Мелагенин Плюс следует применять 1 раз в сутки, нанося пальцами на депигментированные участки кожи, Можно применять детям беременным и кормящим грудью женщинам.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Можно применять вместе с другими медикаментами, за исключением кортикостероидов, псораленов и цистатов, которые противодействуют эффективности мелагенина. Во избежание возможных лекарственных взаимодействий проинформируйте лечащего врача о приеме других лекарственных препаратов.
Побочные действия и противопоказания: Гиперчувствительность.
Предупреждения и меры предосторожности: Перед применением взбалтывать. Образование небольшого количества осадка не влияет на эффективность препарата Мелагенин Плюс . Хранить в недоступном для детей месте. Лекарственное средство по истечении срока годности не должно применяться.
Срок годности: 3 года. 
Форма выпуска: Флакон по 235 мл. 
Хранение: Хранить в прохладном, защищенном от света месте. 
Производитель: Центр Плацентарной Гистотерапии, Гавана, Куба.

Стоимость препаратов на основе Мелагенина или дополняющих его (осень-зима 2015/16)

Препараты

Цена в CUC

Мелагенин Плюс/Melagenina Plus 235 ml (exp)

36.00

Шампунь пилоактивный /Champú Piloactivo 200 ml

5.10

Лосьон пилоактивный /Loción Piloactiva 200 ml

13.40

Кориодермин / Coriodermina 250 g (exp)

33.35

Увлажняющий гель /Gel Hidratante (exp)

21.10

Светозащитный крем /Gel Fotoprotector 200 ml

12.10

Увлажняющий крем /Crema Humectante 200 ml

12.00

Биоукрепляющее /Biofortalecedor

3.30

Крем дермотрофический /Crema Dermotrófica

30.00

Колагеновый крем /Crema de Colágeno

19.90

Гель биоактивирующий /Gel Bioactivante

 13.35


 Метод применения Мелагенинa Плюс

Один раз в сутки, нанося пальцами на депигментированные участки кожи.
При правильном лечении результат появляется приблизительно через 10-15 дней. Пятно, утратившее пигментацию начинает менять цвет - оно приобретает розовый оттенок, либо наблюдается его покраснение и начинают проявляться "веснушки" нового пигмента по краям пораженного участка кожи. Эти "веснушки" постепенно увеличиваются в размерах, происходит их постепенное слияние, пока они не скроют все пятно. В других случаях депигментированное пятно постепенно затягивается без появления веснушек, пятно как бы уменьшается в диаметре, наконец, иногда пятно просто медленно темнеет, постепенно достигая нормального цвета кожи. Бывает, что у одного пациента на теле наблюдаются все три типа излечения белых пятен: в одном месте пятно потемнело, в другом-затянулось, в третьем-срослись пигментные "веснушки".

В начале лечения у 40% пациентов появляются новые участки гипопигментации или увеличивается размер, существующих пятен. Такой эффект — временный и не имеет значения по отношению к прогнозу лечения.

Можно применять детям, беременным и кормящим грудью женщинам.

Рекомендации:

Не наносить при помощи ватного тампона, полотенца, ткани и т. п. — только пальцами рук.
Можно применять вместе с другими медикаментами, за исключением кортикостероидов, псораленов и цистатов, которые противодействуют эффективности мелагенина.
Можно пользоваться косметическими средствами, но только через 45 минут после нанесения лосьона.
Принимать душ, стирать, мыть посуду и готовить пищу следует не раньше, чем через час после нанесения препарата.
Детям, проходящим курс лечения мелагенином, при детских заболеваниях типа кори, скарлатины, краснухи и им подобным, необходимо прекратить прием, пока не пройдет данная болезнь.
Желательно вести фото или видео съемку в процессе лечения для регистрации изменений
Пациенты во время лечения должны отказаться от использования различных кремов для тела: кремов для загара, защитных кремов от солнца, питательных, увлажняющих кремов и всевозможных лосьонов, то есть всей косметической продукции. Макияж вытягивает из кожи лечебный препарат, который в результате оказывается бесполезным. В исключительных случаях, когда необходимо использовать косметику, ее можно применять через 40 минут после нанесения на кожу Мелагенина Плюс. Дезодоранты также можно применять через 40 минут после нанесения на пораженные участки кожи препарата. Также не менее чем через 40 минут после применения препарата разрешается принимать ванну, мыть руки и т.д. Поэтому ванну лучше принимать до нанесения препарата на кожу.
Лечебная практика в других странах подтвердила выводы кубинских врачей о том, что если на теле пациента остался не вылеченный участок, то выздоровление в целом не гарантировано и заболевание может развиться вновь. Следовательно, многое зависит от дисциплины больного во время лечения депигментированных участков кожи.
Клинические наблюдения показывают, что, в среднем, срок лечения при полном соблюдении рекомендаций врача колеблется от 3-х месяцев до 2-х лет. Больному, у которого поражено более 50 % кожи на теле, понадобится более длительный срок на восстановление ее нормального цвета. 
 
 

Ответы на часто задаваемые вопросы

- От чего зависит эффективность лечения?
От нескольких факторов:
Чем более смугл пациент, тем быстрее продвигается лечение.
Чем меньше срок разбития болезни, тем быстрее продвигается лечению.
Важно какой участок поражен витилиго. Быстрее всего избавляются от пятен на лице. Пятна на руках, ступнях, лодыжках и подмышках потребуют больших сроков, обычно больше 1 года, 1,5 года, иногда 2 года.
Размер утратившего пигментацию пятна. Чем больше пятно, тем больше времени и лекарств потребуется на его излечение. Во время лечения не требуется ограничений в еде и питье.

- Какова эффективность лечения?
По кубинской статистике, 86 % пациентов витилиго вылечиваються по такой методике.

- Какое количество препарата необходимо для лечения?
В среднем флакона хватает на месяц применения (зона поражения -размер пятикопеечной монеты), но как Вы понимаете, все зависит от количества пятен и размера депигментированной области.

- На каких частях тела нельзя применять Мелагенин Плюс?
Мелагенин плюс не токсичен, может применяться на любой части тела (веки глаз, рот и губы, нос, половые органы, область ануса и т.д.).

- Нужно ли использовать инфракрасную лампу?
Если применяется препарат Мелагенин Плюс - воздействие инфракрасной лампы или солнечного света не требуется.

- Какой срок лечения?
В среднем, срок лечения при полном соблюдении рекомендаций врача колеблется от 3-х месяцев до 2-х лет, в засисимости от вышеперечисленных факторов.

- Какой срок годности препарата ?
Срок годности составляет 3 года.

 02.04.2015г.

Добрый день!

Я с огромным удовольствием вспоминаю поездку на Кубу, организованную Вашим турагентством. Это путешествие было не только очень полезно с медицинской точки зрения, но и позволило отлично отдохнуть. Впечатлений целый ворох. Предложенная Вами программа дала мне возможность увидеть Гавану, отдохнуть на Кайо-Ларго и Варадеро. Рекомендованные Вами отели оправдали ожидания, порадовали чистотой и уютом. Ваши кубинские коллеги, принимавшие и опекавшие меня во время поездки, поразили своим искренним радушием и гостеприимством. Отдельное спасибо за персональную экскурсию по Гаване. Все трансферы были организованы очень удобно и четко.
Визит в клинику Плацентарной Гистотерапии, представлявшийся мне очень сложным и волнительным, оказался очень спокойным и простым мероприятием благодаря вашему представителю. В назначенное время она привезла меня в клинику, где мы, практически без ожидания в очереди, попали на консультацию к специалисту. Поскольку я не владею испанским языком, Елена была моим переводчиком во время консультации.
Конечно 36 бутылочек с лекарством, полученные мной в начале путешествия, придал передвижению по маршруту некоторую перчинку: чемодан досматривали при каждом перелете. Но своя ноша не тянет! Главное, что все неожиданно возникающие ситуации, неизбежные при любом путешествии, быстро разрешались  благодаря Вам и Вашим замечательным кубинским коллегам.
Уверена, что  грамотная и четкая  организация агентством ДримЛэнд этой поездки стала очень важной частью моего лечения.
Про лечение. За 10 месяцев применения Мелагенина Плюс уже есть заметные глазу положительные результаты!!!
Спасибо!!!!

С уважением,
Ольга
___________________________________________________________________________________________
10.05.2013г.
Здравствуйте! ))) Расскажу основное. На Кубу мы съездили хорошо, спасибо Вам за отличную организацию тура, все прошло как по маслу. Клинику посетили, поотдыхали, везде съездили без происшествий. Хочу дать несколько советов будущим клиентам, желающим посетить Кубу с той же целью, что и мы. Совет касается относительно выезда из Кубы с лекарством. Итак, за нами немного задержался групповой трансфер из отеля в аэропорт Гаваны, в связи с чем на стойке регистрации мы оказались почти в самом конце хвоста. Зарегистрировались, сдали багаж, очень долго проходили таможню, все делалось медленно... Пришли в зал вылета к выходу, где должна быть наша посадка и я слышу, объявляют мою фамилию. И тут совет номер 1. Пусть сумку с лекарством сдает тот человек, который сможет объясниться (т.е., чтобы багажная бирка была на взрослом, а не к примеру, на ребенке). Фамилию то свою я слышу, а вот куда идти, совершенно непонятно, т.к. говорят на испанском, который я знаю совсем чуть чуть. Начала бегать по аэропорту, искать, куда же мне пройти, с горем пополам нашла... Оказалось, что нужно спуститься вниз по лестнице (она находится неподалеку от табачной лавки и места для курения), напомню, что мы вылетали из Гаваны, где находится подобное место в аэропорту Варадеро, не знаю. Короче, спускаюсь вниз, вижу сотрудников таможни и мою сумку с лекарством, показала свой паспорт, оригиналы документов из клиники, попросили открыть, открыла, все показала, они пересчитали лекарство, посмотрели документы, сравнили количество, указанное в документах с количеством в моей сумке, поставили какую-то печать на документы (а именно на чек о покупке лекарств) и отпустили, сказав, что все Ок. Итак, совет 2. Обязательно нужно брать с собой документы (и оригиналы и сделать копии, на всякий случай). Совет 3. Лучше заказывать индивидуальный трансфер в аэропорт на вылет из Кубы, чтобы приехать пораньше к регистрации и не бегать с выпученными глазами по аэропорту в поисках места и урегулированию формальностей по вывозу лекарства, а то я даже боялась, что не улечу, т.к. слышала об объявлении посадки в самолет, а сама еще была у таможенников. Скажу еще, что нам повезло в одном моменте. Когда мы прибыли на регистрацию на рейс, оказалось, что трех мест рядом нет!!! А мы с ребенком. Нам предложили доплатить по 55 евро, чтобы нас посадили на месте повышенной комфортности (возле эвакуационного выхода и туалета, там места чуть больше впереди), что мы и сделали. А перед посадкой почему-то выяснилось, что мест, за которые мы доплатили нет, поэтому нас пересадили в салон бизнес-класса!!! Так что обратно мы летели как королевны! Весь полет проспали, совсем не устали. Еще раз спасибо Вам за отличную организацию тура!!!
С уважением, Ирина